IEFA國際金融研討會
CSBF兩岸金融研討會
TMAT企業重建國際研討會
 
2016 IEFA & CSBF 第12屆經濟金融會計研討第8屆兩岸金融研討會
2016-05-27

2016IEFA & CSBF

第12屆經濟金融會計研討會

第8屆兩岸金融研討會

聯合大會

 

活動目的:

   

為使兩岸金融專業人士能夠掌握全球金融發展的最新動態,增進金融高管人才對當前貨幣金融政策、金融業務創新、金融風險管理、財務報表診斷、人民幣國際化以及金融機構轉型創新戰略等重大金融議題的專業素養,進而提升大中華金融市場全球競爭力, 財經立法促進院、台灣大學金融中心與台灣金融教育協會特聯合北京大學  經濟學院、復旦大學經濟學院、南開大學金融學院、中國人民大學蘇州校區中法學院以及香港大學中國金融研究中心,共同舉辦「2016 IEFA第12屆經濟金融會計國際研討會暨2016 CSBF第8屆兩岸金融研討會」。

    2016 IEFA及CSBF聯合大會將從2016年5月27日(五)至6月2日(四)分別在   台灣大學集思中心國際會議廳及上海復旦大學經濟學院國際會議廳舉行。2016 IEFA及CSBF將邀請兩岸金融專家學者發表學術論文、演講或擔任座談會主持人及與談人。我們邀請到美國紐約大學(NYU)講座教授、全球金融機構管理權威Anthony Saunders博士擔任大會Keynote Speaker,同時也將邀請各國經濟金融會計學者專家與會發表演講或學術論文。

    此外,我們也將於5月20 日至6月5日分別在台灣大學、北京大學以及復旦大學等兩岸5個省市高校舉行高級金融管理師(AFMA)金融新知研討。由兩岸頂尖學者專家群攜手策劃推動並擔任研習營主講人。除了邀請天津、蘇州、上海、台北及北京等地區著名金融機構高管人員參加外,也將開放全國著名高校學生參與,希望藉此打造一個產學金融人才交流平台,以提升金融專業水平進而強化兩岸金融機構全球競爭力。

 

活動內容:

  

 自2005年NTU經濟金融會計國際研討會(IEFA)舉辦以來,它即成為亞太地區重要的經濟金融會計學術研討會。自2008年CSBF兩岸金融研討會舉辦以來,邀請的主講貴賓包括大中華區域的產官學重要人士。2016 CSBF及IEFA聯合大會討論議題涵蓋政策面、學術面及實務面,內容多元充實,歷年會議內容共計有大會主題演講、專題演講、綜合座談會、實務座談會以及學術論文場次。在AFMA研習營方面,我們今年將分別在北京、天津、台北、蘇州及上海等5個省市舉行5梯次的金融新知研討。

 

 

預期成果:

    本會除邀集國際金融頂尖學者,美國紐約大學(NYU)講座教授、全球金融管理權威Anthony Saunders博士與會發表演講外,也將以學術研討、實務座談以及共6個省市的AFMA金融新知探討等方式進行交流。我們今年將分別在台北、上海及天津舉辦IEFA研討會與CSBF兩岸金融研討會及津台金融論壇, 同時也邀請兩岸金融專業人士到對岸進行參訪,以加速促進兩岸各界的互動與交流,並創造兩岸金融合作的新里程碑。

    此外,在兩岸經濟下行的關鍵時刻,銀行不良債權大幅增加,而困境企業的重整也迫在眉睫。希望銀行界在面臨利率市場化及新銀行開放的挑戰下,透過本會的舉辦能夠順利找到適合自身銀行的創新轉型戰略。此外, 我們分別在台大、北大、人大、天津財大及復旦等兩岸5個省市高校舉行AFMA金融新知研討, 邀請各地區著名金融機構高管人員參加,也開放高校學生免費參與,希望藉此打造一個金融人才交流平台,進而強化兩岸金融機構全球競爭力。

 

活動時間與地點:

 

一、2016  IEFA12經濟金融會計國際研討會

    2016年5月29日(日)至6月2日(四)(台北市台灣大學集思國際會議廳)

二、2016  CSBF8兩岸金融研討會

    2016年5月27日(五)至29日(日)(上海市復旦大學經濟學院國際會議廳)

三、2016津台金融論壇

    2016年5月22日(日) (天津市天津財經大學國際會議廳)

   
24424新北市林口區忠孝三路73號2樓 聯絡電話(Tel):02-26090127 傳真電話(Fax):02-26095885