CSBF&IEFA聯合大會
NTU經濟金融會計國際研討會
金融高階人才培訓研習營
兩岸科技展望研討會
金融高峰研習營
 

首頁 > 最新消息 > 2015 CSBF兩岸金融高峰論壇

2015 CSBF兩岸金融高峰論壇
2015-07-27

2015 CSBF兩岸金融高峰論壇

-互聯網金融與金融人才培育-

~活動說明~

活動目的

以網路做為金融輔助工具的個人及企業愈來愈普遍,使得互聯網金融業務的發展一日千里。互聯網金融不僅可以降低金融機構的交易成本且操作簡單、金融門檻低、用戶參與度高而廣為大眾所採用。由於互聯網金融須與傳統金融有效結合,我們有必要建立完整的互聯網金融產業,並培育大量的金融專業人才以提升兩岸金融機構的競爭力。

基於此,台灣大學金融研究中心、台灣金融教育協會及財經立法促進院,特舉辦「2015 CSBF兩岸金融高峰論壇」,主題為互聯網金融與金融人才培育。希望透過產官學研的交流平台將兩岸專業人士聚於一堂密集研討,以有助於互聯網金融產業的發展及兩岸金融人才的培育。

 

活動內容

自2008年以來CSBF分別在台北及北京等各地舉辦論壇、研討會及研習營,主題多元,參與貴賓涵蓋大中華區域的產官學研重要人士。本年論壇主題為「互聯網金融與金融人才培育」,共計有10場大會主題演講、10場綜合座談會以及11場學術論文場次。

 

預期成果

本論壇除邀集大中華區域各界專家進行專題演講外,也將以實務座談及學術研討等方式進行交流,並特別針對「互聯網金融與金融人才培育」等議題加以研討。由於與會人員涵蓋兩岸專業人士及金融界貴賓,期望透過本論壇的舉辦有助於互聯網金融產業的發展與兩岸金融人才專業素養的提升。

 

活動時間

大會期間:2015年7月27日(一)~7月30日(四)

會議日期:2015年7月27日(一)~7月28日(二)

參訪日期:2015年7月29日(三)~7月30日(四)

 

 

 

   
24424新北市林口區忠孝三路73號2樓 聯絡電話(Tel):02-26090127 傳真電話(Fax):02-26095885