CSBF&IEFA聯合大會
NTU經濟金融會計國際研討會
金融高階人才培訓研習營
兩岸科技展望研討會
金融高峰研習營
 

首頁 > 最新消息 > 2017 CSBF & IEFA聯合大會

2017 CSBF & IEFA聯合大會
2017-08-21

2017

第九屆CSBF兩岸金融研討會暨

第十三屆IEFA經濟金融會計研討會

 

活動目的:

在利率市場化、新銀行開放、大資料金融(digital banking) 崛起以及存款保險制度上路後,中國金融業要想透過金融創新以便從金融大國航向大國金融確實面臨空前挑戰。為此,臺灣金融教育協會、中國人民大學蘇州校區、北京大學經濟學院、清華大學中國金融研究中心、香港大學中國金融研究中心、臺灣大學金融研究中心、臺灣企業重建協會以及復旦大學經濟學院特於2017年9月14日(四)至2017年9月17日(日)在中國人民大學蘇州校區舉辦「2017第九屆CSBF兩岸金融研討會暨第十三屆IEFA經濟金融會計研討會」,希望提供產官學界一個寶貴的交流互動平臺,共同探討兩岸金融業共同面臨的劇變與挑戰。

 

    活動內容:

IEFA以及CSBF研討會分別自2003年及2008年起在臺北及北京等地舉辦,主題多元,參與貴賓涵蓋世界各國及大中華區域的產官學重要人士。本年論壇主題為「從金融創新航向大國金融」,共計有五場大會主題演講、四場綜合座談會、十六場學術論文場次以及四場博士論文發表。

 

預期成果:

本會除邀集兩岸各界專家進行專題演講外,也將以學術論文發表及綜合座談等方式進行交流,並特別針對「從金融創新航向大國金融」等議題加以研討。預計涵蓋海峽兩岸金融界貴賓二百多人與會。期望透過本會的舉辦能促進兩岸金融界的互動與交流,並創造兩岸金融合作的新里程碑。

 

活動時間與地點:

舉辦時間: 2017年9月14日(四)~9月17日(日)

 

舉辦地點: 中國人民大學蘇州校區(蘇州市獨墅湖科教創新區仁愛路158號)

   
24424新北市林口區忠孝三路73號2樓 聯絡電話(Tel):02-26090127 傳真電話(Fax):02-26095885