IEFA國際金融研討會
CSBF兩岸金融研討會
TMAT企業重建國際研討會
 
2019 IEFA 第14屆NTU經濟金融會計研討會
2019-03-11

2019 IEFA

第14屆NTU經濟金融會計研討會

 

 

研討目的:

中國大陸政府在十九大後,宣佈將對外資金融機構大幅開放,這不僅給台資金融機構帶來莫大的發展空間,同時也將給中國大陸金融業造成空前的經營壓力。為此,台灣大學金融研究中心、台灣金融教育協會、台灣企業重建協會及財經立法促進院特於2019 年2月13日(三)至2019 年2 月17 日(日)在臺北舉辦「2019第14 屆IEFA 經濟金融會計研討會」,共同探討金融業所面臨的劇變與挑戰。

本會除邀集各界專家學者進行專題演講外,也將以學術論文發表研討及綜合實務座談等方式進行交流。本年論壇主題為「國際市場發展與金融業國際競爭力」,共計有5 場大會主題演講、12 場綜合實務座談會以及15 場學術論文場次,預計涵蓋金融界各界貴賓500 多人與會。我們期望透過本會的舉辦能促進金融界更深一層次的互動與交流,進而創造金融合作的新里程碑。

 

 

活動內容:

台大IEFA經濟金融會計研討會自2003年在台北舉辦起,主題多元,參與貴賓涵蓋世界各國及大中華區域的産官學重要人士,包括台灣領導人,金融監管機構負責人,諾貝爾經濟學獎得主,美國AFA 院士以及兩岸頂尖高校及著名金融機構負責人(見附件一)。本年論壇主題為「國際市場發展與金融業國際競爭力」,共計有5 場大會主題演講、12 場綜合座談會、15 場學術論文發表以及2個(南投與苗栗)縣農會信用部參訪。

 

預期成果:

本會除邀集各界專家進行專題演講外,也將以學術論文發表及綜合座談等方式進行交流,幷特別針對「國際市場發展與金融業國際競爭力」等議題加以研討。預計涵蓋金融界貴賓500多人與會。期望透過本會的舉辦能促進金融界的互動與交流,幷創造金融合作的新里程碑。

 

活動時間與地點:

時間:2019年2月13日(三)~2月17日(日)

地點:台灣大學

   
台北市羅斯福路四段一號 臺灣大學管理學院壹號館七樓 臺大會計系 二館 1003 聯絡電話(Tel):(02)33661119 傳真電話(Fax):(02)23638038
Hosting by Bearspace 網站代管